しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

ベーコンの洋風肉じゃが

バター醤油を使ったレシピ

この料理には
「バター醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 鍋にベーコンを入れて中火にかけ、脂が出てきたら弱火にして焦げ目がつくまで炒める。
  2. じゃがいもを加えて中火にし、油が回るまでサッと炒め、水を加える。
  3. 煮立ったら玉ねぎとみりん、『ヤマモリ バター醤油ガーリック&ペッパー』を加えて蓋をし、具材に火が通るまで煮る。

材料(3~4人分)

ヤマモリ バター醤油(ガーリック&ペッパーがおすすめ) 大さじ2
ブロックベーコン(拍子切り) 150g
じゃがいも(切って水にさらしておく) 2個(約400g)
玉ねぎ(くし切り) 1個
1カップ
みりん 大さじ2
ページの先頭へ