しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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牛肉とアスパラ、きのこのバターしょうゆ炒め

バター醤油を使ったレシピ

この料理には
「バター醤油」を使います。
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作り方

  1. こま切れ肉は3cm幅に、アスパラガスは根元とハカマを除き、食べやすく切る。きのこは食べやすく切る。
  2. フライパンに薄く油をひき、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. アスパラときのこを加え、火が通ったら『ヤマモリ バター醤油ガーリック&ペッパー』を回しかけて全体をあおる。

材料(2~3人分)

ヤマモリ バター醤油(ガーリック&ペッパーがおすすめ) 大さじ2
牛(または豚)こま切れ肉 150g
アスパラガス 3本
きのこ(エリンギ、えのき 等) 150g
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