しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

ガーリックバター醤油ピラフ

バター醤油を使ったレシピ

この料理には
「バター醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 研いだ米を炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を加える。
  3. 『ヤマモリ バター醤油ガーリック&ペッパー』を入れてよく混ぜておく。
  4. ミックスベジタブルとベーコンを加え、炊飯する。

材料(3~4人分)

ヤマモリ バター醤油(ガーリック&ペッパーがおすすめ) 大さじ3
ミックスベジタブル 60g
ベーコン 50g
2カップ
ページの先頭へ