しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

バター醤油のコンソメスープ

バター醤油を使ったレシピ

この料理には
「バター醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎがしんなりするまで炒め、にんじんを加える。
  2. 全体に油が回ったら水を加え、コンソメを溶かす。
  3. 煮立ったらアクを取り、 コーンを加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 『ヤマモリ バター醤油』を加え、塩コショウで味を調える。

材料(3~4人分)

ヤマモリ バター醤油 大さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1個
にんじん(半月切り) 1/4本
ベーコン(2~3cm幅) 4枚
コンソメ 1個
2カップ
冷凍コーン 50g
サラダ油 大さじ1/2
塩、コショウ 少々
ページの先頭へ