しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

サツマイモのバターしょうゆ煮

バター醤油を使ったレシピ

この料理には
「バター醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. サツマイモは皮付きのまま厚さ約2cmの輪切りにし、5~6分水にさらしてアクを抜く。
  2. 鍋に水と砂糖、サツマイモを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
  3. サツマイモが柔らかくなったら『ヤマモリ バター醤油』を加え、鍋をゆすりながら全体にからめる。
  4. 器に盛り、黒ゴマをふる。

材料(2~3人分)

ヤマモリ バター醤油 大さじ2
サツマイモ 1本(300g)
1カップ
砂糖 大さじ1と1/2
黒ゴマ 少々
ページの先頭へ