しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

焼うどん

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. フライパンに油を熱し豚バラ肉、長ねぎ、かまぼこの順に炒める。
  2. うどんをほぐしながら加える。(冷凍うどんの場合は先に湯通ししておく)
  3. <合わせ調味料>を混ぜ合わせて回し入れ、焦げないように炒める。
  4. 器に盛り、たっぷりの花かつおをふりかけてできあがり。

材料(1人前)

ゆでうどん(または冷凍) 1玉
豚バラ肉 50g
長ねぎ 1/2本
かまぼこ 5枚程度
ごま油 大さじ1
花かつお 適量

<合わせ調味料>

みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ヤマモリギャバ醤油 大さじ1
ページの先頭へ