しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

焼うどん

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、豚肉、かまぼこなどお好みの具を炒める。
  2. うどんをほぐしながら加える。
  3. ギャバ醤油を回し入れ、焦げないように炒める。
  4. 器に盛り、たっぷりの花かつおをふりかける。

材料(2人分)

ゆでうどん 2玉(又は冷凍うどん)
大さじ1~2
かつお節 15~20g
刻みネギ 4~5本分
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/4
ゴマ油 大さじ2
ヤマモリギャバ醤油 大さじ1~1.5
ページの先頭へ