しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

カレイの煮付け

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. カレイの皮に格子に切り身を入れる。しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋に調味料を入れ、煮立ってきたら皮を上にしてカレイを入れる。
  3. 落し蓋をして煮立つまで強火にする。
  4. 煮立ったら火を弱め、時々煮汁をかけながら煮る。

材料(4人分)

カレイ 2尾
しょうが 1片
200ml
砂糖 大さじ3
大さじ1
ヤマモリギャバ醤油 大さじ4
ページの先頭へ