しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

豚の生姜焼き

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. バットに豚肉を並べて<つけだれ>を全体にかけ、10分くらいおく。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を1枚ずつ広げながら両面を焼き、焼けたものはいったん取り出して次の肉を焼いていく。
  3. 全部焼けたらフライパンに戻し、(1)の<つけだれ>を加えて肉にからめる。
  4. 最後にしょうがのしぼり汁を加えて全体に絡ませたらできあがり。

材料(4人前)

豚モモ肉
(生姜焼き用・8枚)
約400g
しょうがのしぼり汁 小さじ2
サラダ油 適量

<つけだれ>

みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
ヤマモリギャバ醤油 大さじ4
ページの先頭へ