しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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豚の生姜焼き

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
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作り方

  1. バットに豚肉を並べ、つけ汁を全体にかけ、10分位おいて下味をなじませる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を1枚ずつひろげながら両面を焼き、いったん取り出しておく。
  3. 豚肉が全部焼ければ、フライパンに肉を戻し、つけ汁を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

材料(4人分)

豚肉(ロース・40g位のもの) 8枚(約400g)
●つけ汁
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
ショウガ汁 小さじ2
サラダ油 適量
ヤマモリギャバ醤油 大さじ4
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