しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

チャーハン

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 5gぐらいの油を鍋に入れ、かき混ぜて置いた玉子を鍋に入れておたまで細かくし、ご飯を入れながら火を強くする。おたまでご飯を押すように炒める。粒状になったら具を入れる。押すように炒めて、うまみ調味料・こしょうを入れる。
  2. 押すように炒めて、最後にヤマモリギャバ醤油をまわし入れて、少し押すように炒めて盛り付けをする。
  3. この他にも、チャーシューやエビなどお好みの具を入れていただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

ご飯茶碗山盛り 2杯
ネギみじんぎり 1/4本
2個
うまみ調味料 小さじ2
こしょう 少々
ヤマモリギャバ醤油 大さじ1/2
ページの先頭へ