しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

チャーハン

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 鍋に油を入れ、溶き卵を加え、おたまで細かくする。
  2. ご飯を入れて強火にし、おたまで押すように炒める。
  3. 焼き豚を入れ、塩・こしょうをする。
  4. ねぎを入れて更に炒め、最後にヤマモリギャバ醤油をまわし入れ、少し押すように炒めたらできあがり。

材料(2人前)

ヤマモリギャバ醤油 大さじ1/2
ご飯(茶碗山盛り) 2杯分程度
1個
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
焼き豚(5mm角に切る) 35g
少々
こしょう 少々
小さじ1
ページの先頭へ