しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

鶏肉の竜田揚げ

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、つけ汁につけて最低20分は置く。
  2. ①の下味がついた鶏肉を、キッチンペーパーなどで軽く汁気をきり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 170℃ぐらいに熱した揚げ油で②の鶏肉を揚げる。
  4. よく、油をきってお皿に盛りお好みでレモンをしぼって、できあがり。

材料(4人分)

鶏もも肉 500g
片栗粉 適宜
●つけ汁
しょうがしぼり汁 小さじ2
大さじ1.5
砂糖 小さじ2
ヤマモリギャバ醤油 大さじ3
ページの先頭へ