しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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ちょっと和風ハンバーグ

ギャバ醤油を使ったレシピ

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。
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作り方

  1. 玉ネギはみじん切りにして炒めておく。上記の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。(ヤマモリギャバ醤油も忘れずに!)
  2. 形をだ円形に整え、中央を少し押さえて凹ませる。
  3. フライパンに並べ入れ、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして6~7分蒸し焼き状態で、中まで火を通す。(竹串を刺して、肉汁が透明だったらOK。)
  4. ハンバーグの上に、細ネギとすだち、ヤマモリギャバ醤油を合わせたソースをかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

合い挽き肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
しょうが絞り汁 小さじ2
1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
ヤマモリギャバ醤油 小さじ4
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