しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

ビビンバ風釜めし

釜めしの素を使ったレシピ

この料理には
「釜めしの素」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. ビニール袋に牛肉、焼肉のたれを入れて軽くもみ、味をしみこませる。
  2. 炊飯器にといだお米と釜めしの素の「だし」を入れ、水を3合の目盛まで合わせてよくかき混ぜる。
  3. 釜めしの素の「具」、もやし、1の牛肉(たれごと)を加え、炊飯する。

※お好みでコチュジャン、温泉卵などを添えて。

材料(3~4人分)

お好みの釜めしの素 1パック
お米 3合(450g)
豆もやし 150g
牛肉(こま切れ) 150g
焼肉のたれ 75cc
ページの先頭へ