しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

海鮮釜めしちらし

釜めしの素を使ったレシピ

この料理には
「釜めしの素」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 魚をうす切りにしてめんつゆに漬け込む(30分程度)
  2. 釜めしの素(炊いたもの)に寿司酢を加え、切るように混ぜて冷まし、酢飯を作る。
  3. 2を器に盛り、1をのせる。

材料(3~4人分)

お好みの釜めしの素(炊いたもの) 3合分
まぐろなどのお好みの魚(刺身用) 1柵
寿司酢 大さじ6
めんつゆ 適宜
ページの先頭へ