しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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レシピストック

「 夏 冷 花 」

材料(2皿分/18~20cm程度の器)

スイカ 適量
メロン(青肉) 適量
パパイア 適量
ドラゴンフルーツ 適量
サイダー 500cc
レモン 大匙4程度
甘納豆 適量
(金時・小豆・白花・うぐいす等)  
ミント 適量

作り方

  1. サイダーは良く冷やし、深めのバッドに静かに開けて前日から冷凍庫で凍らせる。
  2. フルーツは丸く刳りぬき、レモンは絞り汁を作り、ミントは洗っておく。
  3. 凍ったサイダーを荒く砕き器に盛り、2でくりぬいたフルーツを載せる。
  4. 大・小の色々な大きさの甘納豆を上から乗せ、レモンの絞り汁(大匙2)をかけ、ミントを散らす。

※出来上がり上から良く冷えたサイダーをかけても美味しくいただけます。

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