しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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レシピストック

「 野菜のパイ 」

材料(2枚分)

トマト 2個
なす 2本
たまねぎ 1玉
ズッキーニ 1本
ニンニク 3片
オリーブ油 適量
   
パイ生地(冷凍品) 2枚
タイム(生又はドライ) 適量
適量
こしょう 適量

作り方

  1. トマト(中くらいの物)はヘタを取り縦半割にしてから横に7~8mmの厚さに切り、塩・コショウして、フライパンにオリーブ油を熱し強火で素早く表裏を炒め、油を切っておく。
  2. なす、ズッキーニともに7~8mmの輪切りにして、塩・こしょうして多めのオリーブ油で両面を炒める。
  3. 玉葱はスライス、にんにくは微塵切りする。オリーブ油ににんにくを入れ、じょじょに温め香りが出たら、玉葱を入れ透き通り甘みが出るまで炒め冷ます。
  4. パイ生地を15cm×20cm×2~3mm程度に準備する。
  5. パイ生地にホークで穴を開け、3の炒めた玉葱を端5mm位開け満遍なく薄く敷く。
  6. 5の上にナス・トマト・ズキーニーを順に重ね並べたら、タイムの葉をちぎり乗せる。
  7. 180℃のオープンで10分間ほど焼く。
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