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レシピストック

春キャベツと温泉卵のパスタ

材料(3)

スパゲティ(1人前80g) 乾麺240g
春キャベツ 300g
粉チーズ 60g
ベーコン(スライス) 120g
韓国唐辛子 小匙1
温泉卵 3個
ニンニク 4片
オリーブ油 60cc
少々
こしょう 少々
茹で汁 120cc

作り方

  1. 春キャベツは芯の固い部分は取り除き、麺と同じ太さの千切りにする。
  2. ベーコンスライスは千切りにし、ニンニクは微塵切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香ばしさが出るまで炒める。(焦げには要注意)
  4. 3に韓国唐辛子を分量の1/2入れ、ベーコンも加え炒める。
  5. このタイミングでパスタを茹で始める。
  6. スパゲティの茹で上がる2~3分前に4へキャベツを入れ炒め、スパゲティの茹で汁を入れ、残りの韓国唐辛子を加えて塩、こしょうで味を調える。 (茹で汁を入れるとややトロミが付き、ソースのようになる。)
  7. 1人前の茹でスパゲティ(約160g程度)に粉チーズ1人前(20g)を混ぜ、6のソース130gをあわせる。
  8. 器に盛り付け、中央に温泉卵を乗せ、韓国唐辛子を散らす。
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