しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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レシピストック

菜の花畑の春野菜

材料(4人前)

グリーンアスパラ 12本
新たまねぎ 1個
空豆 4~5房(20個)
生クリーム 200cc
卵黄 4個
パルメザンチーズ(粉) 大匙4
ベーコンスライス 4枚
オリーブ油 適量
塩・胡椒 適量

作り方

  1. グリーンアスパラは硬い部分を切り落とし、ハカマを取る。空豆はさやから取り出して皮をむき、実を取り出す。新たまねぎは皮をむき4つ割りにする。以上3種の春野菜は硬めに(アルデンテ)に茹で、氷水に放ち冷まして水気を切る。
  2. ベーコンスライスを幅2mm長さ1.5cmにカットし(半分にカットして細切り)、湯通しする。
  3. ボールに卵黄を入れ、生クリームを加え合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  4. グラタン皿にオリーブ油を塗り、春野菜をきれいに並べ、上からパルメザンチーズ(粉)をふりかけ、ベーコンを乗せて、3のクリームをかけて180℃に温めたオーブンで5~6分間焼く。
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