しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

レシピストック

「キャベツの煮込みとソーセージ」(シュークルート)

材料

ザワークラウト※ 650g
チキンコンソメ(クノールが合います) 4粒
ローリエ 2枚
黒粒胡椒 10粒
水 (あれば白ワイン100ccと水500cc) 600cc
ソーセージ 10本程
フランクフルト 10本程
ベーコンブロック 150g程
粒マスタード 適量

※今回使用品・Hengstenberg Bavarian style Sauerkraut Germany

作り方

  1. ザワークラウトはビンからボールに開けて水洗いし(一度のみ)、水気を絞って浅めの鍋に入れる。
  2. 白ワイン・水・チキンコンソメ・ローリエ・黒粒胡椒を入れ、クキングシートで作った紙の落し蓋をして静かに30分~40分煮込む。途中チキンコンソメが満遍なく回る様に混ぜ合わせる。
  3. ベーコンブロックは4つ切りにして20分煮込んだ頃に入れ、ソーセージは温まればよい。
  4. お皿に盛り、粒マスタードを添える。
ページの先頭へ