しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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レシピストック

甘長の肉詰め、麦わらパイのせ

材料(4人前)

甘長唐辛子(わりと大きめ) 8本
挽き肉(和牛) 300g
玉ねぎ 70g
バター 10g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ヤマモリ「バター醤油」 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め、冷めたら挽肉と合わせて塩・胡椒で味を調える。
  2. 甘長唐辛子は半割にして中の種をのぞく。その中に(1)の挽き肉を詰める。パイは市販パイシートを2~3枚重ね、両端をくっつけて縦に切りオープンで焼いておく。うなぎパイのような形になる。
  3. (2)の半々になった甘長唐辛子を1本にくっつけ、フライパンにオリーブ油を少々入れ、中の肉に火が入るように加熱する。
  4. お皿に(3)の甘長唐辛子を乗せ、上からヤマモリ「バター醤油」をかけて最後にパイを乗せる。飾りの青花を飾る。
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