しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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レシピストック

XMAS MENU 「クリスマスピンチョス」

材料

チョリソ 適量
適量
ママカリ酢漬け 適量
ジャガイモ 適量
ニンジン 適量
プチトマト 適量
ショートパスタ 適量
燻製鴨 適量
プラム 適量
赤&黄パプリカ 適量
カリフラワー 適量

作り方

  1. 【チョリソと苺】
    苺を洗い、ヘタの部分を切り落として座りを良くする。 チョリソを一口大に斜め切りにして炒め、串に刺し苺に 重ねる。
  2. 【ママカリ酢漬けとジャガイモ・ニンジン】
    ニンジン・ジャガイモは2cm角の立方体に切り、レンジで加熱 する。ジャガイモ・ニンジンを重ねママカリを丸めて串に刺す。
  3. 【プチトマトとショートパスタ】
    プチトマトはヘタの部分をカットし座りを良くする。その上にバジリコの葉、オリーブ油をまんべんなくかけた貝殻型ショートパスタ、アンチョビー(1cm程度にカット)を置いて串に刺す。
  4. 【燻製鴨とプラム】
    鴨の燻製を2mm程の厚さにスライスし、半割りにしたドライプラムを包んで串に刺す。
  5. 【赤&黄パプリカとカリフラワー
    パプリカは赤・黄とも2cm角に、カリフラワーは2~2.5cm角の立方形に切り、軽めに茹であがったら温かいまま甘酢に入れて浸け、パプリカ、カリフラワーをひとつづつ串に刺す。

参考品・・・色々組み合わせを考えて串に刺してみてください。
例)生ハムとメロン
ハネジューメロンを一口大の刳りぬき(3cm直径)で抜くか、3cm角の立方形に切り、国産ロース生ハムを捲いて串に刺す。

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