しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

レシピストック

初鰹のサラダ仕立て

材料(一皿分)

100g
セロリ茎(サラダセロリが良い) 30g
セロリ葉 2g
長ネギ 10g
ベーコン 15g
ソラマメ 15g
ニンニク 2g
サラダルッコラ 15g

ギャバレモン醤油

ヤマモリギャバ醤油 54cc
レモン汁 15cc

作り方

  1. 鰹は8mm程度の厚さの刺身に切る。
  2. セロリ茎は微塵切り、葉は2~3cm程度にちぎる。長ネギ・ニンニクは微塵切り、ルッコラは千切りにする。ソラマメは鬼皮をとりボイルした後、薄皮も取り除いておく。
  3. ベーコンは5mm角に切り、ボイルして脂と灰汁を取り冷ます。
  4. ヤマモリギャバ醤油とレモン汁を合わせる。
  5. ボールに①の鰹をいれ②の野菜③のベーコンを合わせ器に盛り、ギャバレモン醤油を添える。(ギャバレモン醤油は合わせてから盛り付けても良い)
ページの先頭へ