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レシピストック

海の幸のパパイヤ飾り ~クリスマスメニュー~

材料

パパイヤ 2個
帆立貝の貝柱 2個
スモークサーモン 4枚(スライス)
小海老(殻付き冷凍生ブラックタイガー) 4本6cmほどの物
ミニサラダミックス 少々
セルフィーユ 少々
お酢 少々

フレンチドレッシング

りんご酢 60cc
オリーブ油 16cc
サラダ油 16cc
ヤマモリギャバ醤油 3cc
塩・コショウ 少々

作り方

  1. パパイヤは半きりにして、下の方から上に向けてスプーンで種を取る。
  2. 8mm程のくり抜きでパパイヤの身を丸くくり抜き、残った身はスプーンで取り除く。
  3. 身を取り除いたパパイヤは器に用いるので、回りはナイフでギザギザに飾り切りしておく。
  4. お湯を沸かしお酢を少々入れ、殻付き海老をさっとボイルし、殻を取り除き、パパイヤと同じ大きさに揃えて切っておく。
  5. 帆立貝の貝柱も、お湯を沸かしお酢を少々いれてさっとボイルし、パパイヤと同じ大きさに揃えてきっておく。
  6. サーモンは4~5cmの長さに切り丸めて置く。
  7. ボールに②のくり抜いたパパイヤをいれ、切った帆立・海老を入れ、上記のフレンチドレッシングをふりかけ合わせる。
  8. ③の器に⑤を盛り込み、スモークサーモンを所々に乗せ、ミニサラダとセルフィーユなどで飾る。

シェフより・・・
※クリスマスのオードブルです。シャンパンと一緒にいかがでしょう。

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