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レシピストック

鱈(たら)の香味焼き

材料(4人前)

鱈の切り身 80g~100g×4枚
ベーコンスライス1枚 50g
えのき茸 1袋
三つ葉 少々
マスタード 少々

ソース

トマトケチャップ 50cc
ヤマモリ黒豆醤油 15cc
30cc
タバスコ 2滴
バター 40g
3滴

作り方

  1. ソースを作る、鍋又は小フライパンにケチャプ・水・ヤマモリ黒豆醤油・タバスコをいれ温め柔らかいポマード状態のバターを合わせ、最後にお酢をいれ置く。(ソースは最初沸騰させ火を止め温度を下げバターを合わせる)
  2. ベーコンスライスを5mm幅にきる。えのき茸は1cmの幅に切りそろえる、 三つ葉は葉の部分1束分をちぎり微塵切りにする、軸の部分は2cmの長さに切りそろえる。
  3. フライパンでベーコンを炒め、えのき茸をいれ塩・胡椒をし炒め、最後に三つ葉の微塵切りを入れあわせる。(あわせる程度で香りが残りよい)
  4. 鱈の切り身に塩・胡椒をしてフライパンにオリーブ油を少々いれ両面狐色になるよう焼く。 焼きあがったら表面にマスタード少々塗り、③の香味野菜を乗せる。
  5. お皿に①のソース50cc程敷き④の鱈を乗せる。
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