しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

シェフプロフィール

安江 政朗 masaro yasue 1949年2月6日 岐阜県生まれ

安江 政朗(Masaro Yasue)1949年2月6日 岐阜県生まれ

安江 政朗シェフ
1969年より
岐阜県内のレストランにて料理修行
1973年より
2年半パリにて料理修行
*コルドンブルー料理学校
*魚介専門レストラン「ル デュク」
*ブルゴーニュ料理店「レカミエ」
1976年
フランス料理、東麻布「ピアジェ」にて水口多喜男氏に師事
1978年
銀座博品館ビル8F フランス料理「シャペロン」料理長
1981年
新フランス料理店「ルゥイ」料理長兼店長
1991年
フランス料理 「ロマンドール」料理長
1998年
名鉄グランドホテル 企画室付き料理長
1999年より
ヤマモリ株式会社 グランシェフ
2004年
タイ バンコック「WANDEE CULINARY SCHOOL」にてタイ料理の研修。
2005年
タイ料理レストラン「サイアムガーデン」
プランニングから立ち上げまで携わる
現在
*名古屋調理師専門学校講師
経歴
*エスコフィエ協会正会員
*名古屋フランス料理研究会会長
*名古屋文化短期大学講師・常盤女学院講師
*アサヒカルチャーセンター・中日文化センター、
 中部電力料理教室・東邦ガス料理教室・ベターホーム協会等で料理講師
*名古屋女子大学短期大学部非常勤講師
*名古屋文理大学非常勤講師
ページの先頭へ