しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

きゅうりの辛みづけ

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
赤唐辛子のピリ辛感がたまりません!

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をすくい取り、3~4cmに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱して、きゅうりと赤唐辛子をさっと炒めます。
  3. ストレートそばつゆと酢を合わせ②を漬けて冷まします。
※きゅうりは炒めすぎない様にしましょう。

材料(4人分)

ストレートそばつゆ 100ml
大さじ2
ごま油 大さじ1
きゅうり 3本
赤唐辛子(小口切り) 少々
ページの先頭へ