しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

親子丼

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 鶏もも肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にそばつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を入れる。
  3. 鶏肉に火が通ったら弱火にし、といた卵を回し入れ、ふたをする。
  4. ごはんを盛った丼に(3)を半量ずつかけ、お好みで三つ葉を散らす。

材料(2人分)

そばつゆ 160ml
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 中1個(100g)
2個
ごはん 丼2杯(1杯分約200g)
三つ葉 少々
ページの先頭へ