しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

じゃことあげの水菜サラダ

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 水菜、油あげは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、Bを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 器に水菜を盛り、(2)をのせて、よく混ぜ合わせたAを回しかける。

材料(2人分)

A:そばつゆ 120ml
A:ごま油 大さじ2
B:そばつゆ 大さじ2
B:ちりめんじゃこ 20g
B:油あげ 1/2枚(20g)
水菜 1束
サラダ油 小さじ2
ページの先頭へ