しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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蒸し鶏のアジアン冷麺

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
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作り方

  1. 鶏むね肉は酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分)し、粗熱がとれたら細かくさく。キュウリは細めの千切り、トマトは輪切りにする。
  2. 中華麺を規定の時間ゆで、冷水でしめる。
  3. (2)を器に盛り、Aをかけて(1)の具材とキムチ、半分に切ったゆで卵を盛り付ける。

材料(2人分)

A:そばつゆ 200ml
A:酢 大さじ4
鶏むね肉 100g
大さじ1
キュウリ 1/2本
トマト 小1個
中華麺 2玉
キムチ 適量
ゆで卵 1個
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