しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

かぼちゃのそぼろ煮

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿に、かぼちゃを皮を下にして重ならないように並べ、Aを回しかける。鶏むねミンチも入れ、塊はフォーク等で軽くほぐしておく。
  3. (2)にラップをして、電子レンジで加熱(600Wで7分)する。

材料(2人分)

A:そばつゆ 大さじ5
A:水 大さじ2
かぼちゃ 1/8個(200g)
鶏むねミンチ 50g
ページの先頭へ