しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

春雨のさっぱり和え

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
春の宴の後には春雨がつきもの。 体にやさしい酢和えメニューです。

作り方

  1. 春雨はゆでて戻します。
  2. きゅうり、ハムは千切り、トマトは輪切りに、卵は錦糸卵にします。
  3. たれの材料を混ぜ合わせる。
  4. たれに①、②を加えて混ぜます。
  5. 器にトマトを敷いて④を盛りつけ、ゴマをふり出来上がり。

材料(4人分)

●材料
春雨 150g
きゅうり 2本
ハム 3枚
1個
トマト 2個
炒りゴマ 適宜
●たれ
そばつゆ 150ml
大さじ4
溶きからし 小さじ1
ページの先頭へ