しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

海鮮ちらしそば

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
華やかな彩りで、おもてなしにもピッタリの 一品。

作り方

  1. まぐろといかの刺身は1cmの角切りにする。
  2. 卵を割りほぐして、そばつゆ大さじ1を加えて厚焼き卵をつくる。粗熱をとり、1cmの角切りにする。
  3. 器にそばを盛り、具をきれいに盛り付けていただく。
※刺身の盛りあわせをトッピングに使えば、さらにお手軽です。

材料(4人分)

生そば 400g
まぐろ刺身 8切れ
いか刺身 8切れ
いくら 大さじ4
うに 大さじ4
6個
そばつゆ(つけたれ) 2カップ
そばつゆ(卵調味) 大さじ2
ページの先頭へ