しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

アスパラのごま和え

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
ビールのおつまみにピッタリのお手軽メニュー。

作り方

  1. アスパラは塩茹でし、4~5cmの長さに切る。
  2. そばつゆとごまを混ぜ①とあえる。
※茹でた鶏のささみを入れても美味しくいただけます。

材料(4人分)

そばつゆ 大さじ1
すりごま 適宜
少々
グリーンアスパラ 1束
ページの先頭へ