しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

つゆてりハンバーグ

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
仕上げのつゆソースで、手作り感あふれるオリジナルソースを。

作り方

  1. ニンジンはシャトー切りにして、グラッセにする。
  2. シメジとインゲンは塩ゆでにする。
  3. そばつゆを火にかけて、煮立ったら火を止めて水とき片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 焼いたハンバーグに③をかけ、野菜を付け合わせる。
※付け合わせには、季節の野菜を上手に使いましょう。

材料(4人分)

そばつゆ 大さじ6
片栗粉 小さじ2
ハンバーグ 4個
サヤインゲン 30g
ニンジン 1本
ジメジ 1/2パック
ページの先頭へ