しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

牛肉のアスパラ巻

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
食欲のでない夏にピッタリの人気メニュー。

作り方

  1. グリーンアスパラは熱湯でサッと茹で、ざるにあげる。
  2. 牛肉でアスパラを巻く。
  3. フライパンで油を熱し、②の巻きおわりを下にして焼く。
  4. 少しずつ転がしながら表面全体を焼きつけ、ストレートそばつゆを入れて煮からめる。
※肉の巻きおわりから焼きはじめると、はがれずにきれいに焼けるよ。

材料(4人分)

ストレートそばつゆ 120ml
牛薄切り肉 200g
グリーンアスパラ 1把
サラダ油 適宜
ページの先頭へ