しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

あさりと豆腐の時雨煮

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
おつまみにも最適、あさりの旨味と豆腐の食感がたまりません!

作り方

  1. 豆腐は充分に水気をとって下さい。
  2. しょうがは千切りに、万能ネギは小口切りにします。
  3. 鍋にそうめんつゆを入れて煮立て、あさりとしょうがを入れてさっと煮て取り出す。
  4. ③の鍋に豆腐を砕いて入れ、味がしみるよう煮る。
  5. 万能ネギと取り出したあさりを加えて混ぜる。

材料(4人分)

あさりむき身 200g
しょうが片 1片
木綿豆腐 1丁
万能ネギ 適宜
そうめんつゆ 100ml
ページの先頭へ