しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

煮卵

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
冷めてもおいしいからお弁当にピッタリ。

作り方

  1. 生卵を茹でて、ゆで卵にする。
  2. ゆで卵の殻をむき、ボウルに入れ、ストレートつゆ400mlを注いで2~3時間漬けます。
  3. ②の漬け汁ごと鍋に移して、転がしながら約20分煮て味を含ませます。
※運動会・行楽シーズンのお弁当に一工夫

材料(4人分)

ストレートつゆ 400ml
生卵(写真は7個分です) 4個
ページの先頭へ