しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

豚しゃぶ

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
もりもり食べて、暑さを吹き飛ばそう。

作り方

  1. 豚肉は沸騰したたっぷりのお湯にさっとくぐらせ、氷水に取る。
  2. 梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、ストレートつゆと混ぜる。
  3. レタス、千切りにしたきゅうり、にんじん等好みの野菜と豚肉をお皿に盛り、大根おろしをのせ、②をかける。
※茹でた豚肉はすぐ氷水にとってね。

材料(4人分)

ストレートつゆ 120ml
梅干し 2個
豚しゃぶ用肉 300g
レタス等好みの野菜 適宜
きゅうり等好みの野菜 適宜
にんじん等好みの野菜 適宜
大根おろし 適宜
ページの先頭へ