しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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揚げなすのおろし和え

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
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なすと大根の絶妙な味わいをどうぞ。

作り方

  1. なすは縦2つに切り、切り目を入れ、さらに食べやすい大きさに切り、水でさらす。
  2. なすを中温の油で揚げて冷ます。
  3. 大根はおろしてざるにあげ、軽く水気を切る。
  4. なすと大根おろしを和えて、ストレートつゆと酢を混ぜたものをかける。
※大根の水気は軽く切ってね。

材料(4人分)

ストレートつゆ 90ml
10ml(小さじ2)
なす 4本
大根 300g
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