しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

枝豆の田舎煮

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
煮ても美味しい枝豆、ぜひお試しあれ。

作り方

  1. 枝豆は皮の両端を切り落とし、さっとアクを取る程度にゆでる。
  2. 鍋に枝豆、ストレートつゆ、水をいれ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
※煮汁はなるべく煮つめるとおいしいよ。

材料(4人分)

ストレートつゆ 100ml
200ml
枝豆 300g
ページの先頭へ