しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

天ぷら

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. えびは背わたを取り、腹に切り目を入れて筋をのばす。
  2. ししとうは穴をあけておく。
  3. 天ぷら粉と水をさっくり混ぜて衣をつくる。
  4. 揚げ油を約170度に熱し、具材に(3)をつけて揚げる。
  5. 器に天ぷらを盛り、温めたそうめんつゆを添える。

材料(2人分)

そうめんつゆ 150ml
えび 4尾
かぼちゃ 2切
ししとう 4本
大葉 2枚
天ぷら粉 1/2カップ
1/3カップ
揚げ油 適量
ページの先頭へ