しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

春キャベツのバターソテー

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 春キャベツ、ソーセージ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を炒め、しんなりしてきたらそうめんつゆを入れ、塩こしょうで味を整える。
※(2)の行程は電子レンジでもOK(600Wで4~5分)

材料(2人分)

そうめんつゆ 大さじ4
春キャベツ 1/4個(小玉)
ソーセージ 2~3本
しめじ 1/2株
バター 15g
塩こしょう 適量
ページの先頭へ