しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

トマトとツナの洋風そうめん

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. トマトは食べやすい大きさに切り、ツナは油をきってほぐしておく。
  2. そうめんを規定の時間ゆで、冷水でしめて水気をきる。
  3. ボウルに(1)(2)Aを入れて和える。
  4. 皿に盛り付け、バジルをあしらう。
※バジルを刻んだ大葉にかえても

材料(2人分)

A:そうめんつゆ 150ml
A:オリーブオイル 大さじ2
A:塩 少々
A:ブラックペッパー 少々
トマト 小4個
ツナ 1缶
そうめん 4束
バジル 少々
ページの先頭へ