しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

エスニックそうめん

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
一風かわった麺料理を、わが家の新メニューに。

作り方

  1. 干えびは粗くみじん切りにして、10分程お湯で戻します。(戻し汁は⑥で使います)
  2. そうめんは固めにゆでます。
  3. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、トマトは1cm角に切ります。
  4. フライパンに油を入れて、スライスしたにんにくを揚げます。
  5. ④に牛肉を入れて炒め、サニーレタスの上に盛り付けます。
  6. ⑤のフライパンに干えび、戻し汁、そうめんつゆを入れてひと煮立ちしたら、そうめんとトマトを加えて混ぜます。
  7. 仕上げにレモン汁をかけて、いただきま~す。
※干しえびの戻し汁を使ってお料理上手に!

材料(4人分)

●材料
そうめん(乾麺) 400g
牛肉ももスライス 200g
サニーレタス 3枚
トマト 2個
●たれ
そうめんつゆ 1カップ
干エビ 大さじ2
にんにく 1片
レモン 適宜
サラダ油 大さじ1
ページの先頭へ