しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

しらすと大葉・ミョウガの炊き込みごはん

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. 米はとぎ、大葉、ミョウガは細かく刻んでおく。
  2. 炊飯器に米とそうめんつゆを入れ、水を2合の目盛まで加えてから、しらすをのせて炊く。
  3. 炊き上がったら、大葉、ミョウガ、ごまを混ぜ合わせる。

材料(2〜3人分)

そうめんつゆ 200ml
2合
しらす 80g
大葉 10枚
ミョウガ 2個
ごま 小さじ2
ページの先頭へ