しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

えびとオクラのマヨネーズうどん

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
お子様に大好評間違いナシのマヨネーズ味です。

作り方

  1. うどんはお好みの固さに茹でて、水で冷やしてザルに取り水気を切る。
  2. オクラは輪切りにする。
  3. ボールにマヨネーズとそうめんつゆを入れて混ぜあわせ、えびとオクラを加えてあえる。
  4. ③にうどんを入れてよく混ぜ、かつお節をふりかけていただく。
※唐辛子やレモンなどのトッピングで、家族みんなが楽しめる味に。

材料(4人分)

うどん(乾麺) 400g
ゆでえび 250g
オクラ 7~8本
そうめんつゆ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ5
かつお節 適宜
ページの先頭へ