しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

シーフード中華

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
お好みの魚貝を使えば、より美味しさもUP!

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
  3. 野菜を加えてさらに炒め、仕上げにコショウで味を整える。
  4. 火を止めてそうめんつゆとオイスターソースを加え、水とき片栗粉を入れて火にかける。
※春から初夏にはアサリなど旬の貝類をたっぷり入れてゴージャスに。

材料(4人分)

そうめんつゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
シーフードミックス 150g
白菜 2枚
生しいたけ 2枚
お好み野菜(ニンジン、タケノコ、ヤングコーン等) 適宜
水とき片栗粉 大さじ1
コショウ 少々
ごま油 大さじ2
ページの先頭へ