しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

牛肉とピーマンのキンピラ風

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
ピーマンの彩りあざやかな「手軽にもう1品」メニュー。

作り方

  1. 牛肉とピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め、色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. そうめんつゆを加えてあえ、ごまをかける。
※すりごまを一緒にあえてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

そうめんつゆ 大さじ3
ごま油 大さじ1
ごま 適宜
牛もも肉(スライス) 200g
ピーマン(赤・青) 各1個
ページの先頭へ