しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

ゆで豚のにんにくソースがけ

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
夏をのりきるスタミナ料理。

作り方

  1. 豚肉はお好みの大きさに切って茹で、冷水にとる。
  2. ニンジン、きゅうりは千切りにして冷水に放し、器に敷くように盛り付ける。
  3. ②の上に豚肉を盛り付け、そうめんつゆとおろしにんにくを混ぜあわせたものを回しかける。
  4. 食べやすい大きさにカットしたミニトマトを飾る。
※もも肉ブロックを酒と水で茹でて好みの厚さにスライスすれば、より本格的に。

材料(4人分)

そうめんつゆ 大さじ3
おろしにんにく 1かけ
豚肉スライス 200~300g
ニンジン 1/2本
きゅうり 1/2本
ミニトマト 1個
ページの先頭へ