しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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いかのあつあつ

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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いかは沸騰したお湯でさっと茹で、仕上げのごま油は一気にかけるのがポイント。

作り方

  1. いかは薄くそぎ切りにしてさっと茹で、料理だしをからめ、皿に盛ります。
  2. ねぎ、赤ピーマン、しょうがは千切りにし、いかの上にのせます。
  3. 煙がでるほど熱したごま油を一気にかけ、香菜を散らします。

材料(4人分)

いか(刺身用) 200g
ねぎ(白い部分) 1本
赤ピーマン 1/2個
しょうが 1かけ
香菜 適宜
ごま油 大さじ3
料理だし 大さじ2
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