しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

ふきのひすい煮

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
味彩りも、さわやかに。

作り方

  1. ふきは塩で板ずりし、下茹でして水にさらして皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に(A)を入れて煮立て、①を入れてひと煮立ちさせます。
  3. ふきと煮汁を分けて、各々冷やします。
  4. 冷えたところで、ふきを煮汁に戻し味を含ませ、お好みで削りカツオと山椒の葉を散らしていただきます。

材料(4人分)

ふき 3本
削りカツオ 適宜
(A)料理だし 50ml
400ml
ページの先頭へ